domingo, 24 de outubro de 2010

Dois gols, um ponto para cada

Bruno Meneghel e Romerito marcaram os gols do clássico de ontem, que terminou empatado em 1 x 1 e pouco mudou a situação dos clubes
Tudo igual no Clássico dos Clássicos de ontem, na Ilha do Retiro. Sport e Náutico fizeram uma partida de altos e baixos, emoções, bolas na trave, pênaltis e o resultado final, em 1 x 1, acabou não sendo bem nem para um nem para o outro clube. Bruno Meneghel, para o Timbu, e Romerito, para o Leão, marcaram os gols da partida. O placar do jogo foi o idêntico ao da primeira partida entre as equipes no primeiro turno da Série B, nos Aflitos.
Após o término da partida, o entusiasmo do torcedor alvirrubro mostrava um certo alívio pelo futebol produzido dentro de campo pela sua equipe. Apesar de viver uma crise, o Náutico se superou bastante e, por muito pouco, não saiu vencedor na Ilha do Retiro. O Timbu colocou duas bolas no travessão rubro-negro.
O técnico Roberto Fernandes surpreendeu seus torcedores a barrar o capitão do time, o goleiro Glédson. O titular foi Bruno e não decepcionou. O jogador fez defesas importantes e garantiu o resultado igual ao final da partida. Assim como todo o time, Atuando com três volantes - Ramires, Nilson e Elton -, o Náutico diminuiu o espaço no meio-campo e diminuiu as chances de produção de Marcelinho Paraíba e Elton. A bola não chegava fácil aos atacantes rubro-negros, que mantinham-se isolados entre os zagueiros do timbu. No ataque, Bruno Meneghel e Geílson se movimentava bem.
Inexplicavelmente, a partir do meio do primeiro tempo o Náutico recuou e trouxe com ele o Leão. O Timbu buscava surpreender nos contra-ataques, mas foi o Sport que cresceu no jogo. A partida ficou mais equilibrada e o time rubro-negro passou a jogar mais no campo do adversário. Aos 37 minutos, Wilson quase marca em um chute forte que Bruno colocou para escanteio.
No retorno para o segundo tempo, o Náutico voltou a surpreender. Logo no primeiro minuto de bola rolando, abriu o placar. Geílson cruzou na pequena área para Bruno Meneghel tocar para o gol. Náutico 1 x 0. A vantagem abateu o Leão. Perdido em campo, o Sport assistiu o time alvirrubro jogar. Aos 9 minutos, Erick Flores teve a chance de ampliar, maso chute saiu mascado para fora.
O castigo veio no lance seguinte. Aos 10 minutos, Wilson caiu na área e o árbitro marcou pênalti. Marcelinho cobrou com muita força, mas por cima. O jogo ficou aberto. O Náutico passou a jogar nos conta-ataques e, aos 17 minutos, Nilson quase ampliar o marcador. Geílson foi a linha de fundo e cruzou na pequena área. Nilson disputou a bola com Magrão e ela ainda explodiu no travessão.
O lance assustou os rubro-negros. O técnico Geninho chamou Romerito e colocou o meia em campo. Aí a estrela do jogador brilhou. Aos 26 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou falta na área e Romerito desviou de cabeça: 1 x 1. O Náutico passou a fazer um jogo suicida. Limitava-se a se defender e tentar segurar a pressão rubro-negra. A ideia era surpreender nos contra-ataques. E quase conseguiu. Aos 35 minutos, Geílson chutou forte, mas a bola explodiu no travessão.

Sport - 1
Magrão; Dadá (Romerito), Cesar (Igor), Tobi e Dutra; Germano, Daniel Paulista, Elton (Adriano) Marcelinho Paraíba; Ciro e Wilson. Técnico: Geninho.

Náutico - 1
Bruno; Wilton Goiano, Wescley, Walter e Jeff Silva; Nilson, Ramires, Elton (Giovanni) e Erick Flores (Thiaguinho); Geílson e Bruno Meneghel (Auremir). Técnico: Roberto Fernandes.

Estádio: Ilha do Retiro. Árbitro: Nielson Nogueira. Assistentes: Elan Vieira e Erich Bandeira. Gols: Romerito (S); Bruno Meneghel (N). Cartões amarelos: Daniel Paulista e Wilson (S); Valter, Erick Flores e Thiaguinho (N). Público: 25.041. Renda: R$: 231.685,00